鐵皮石斛只能用來吃?錯,還能用來做面膜護膚!美容養顏,秋季補水美白的首選!

鐵皮石斛被譽為“九大仙草之首”,素有“藥中黃金”之美稱。養生功效卓越,中醫名著《本草綱目》和《中國藥典》對鐵皮石斛均有詳細的記載,鐵皮石斛的護膚功效又如何呢?

常用石斛水噴臉、將石斛水與天然珍珠粉搭配調製面膜敷臉,絕對是這個秋季補水美白的不二首選。

武則天是我國歷史上唯一一位女皇,長壽且美麗。年過花甲的她頭髮依舊黑亮潤滑,富有光澤;皮膚依然白皙紅潤,富有彈性。

據典籍記載,武則天的養顏秘方重在養血與滋陰並重。該方由唐代著名養生大師、六朝御醫葉法善獻上,以藏紅花為君藥,黃金石斛、靈芝二味為臣藥。武則天服用該方50年之久。

一、為什麼鐵皮石斛能護膚?

現代醫學研究證實,石斛图片含有豐富的石斛多糖、生物鹼、氨基酸以及多種微量元素,具有益胃生津,滋陰清熱、養氣補血、延年益壽之效。

鐵皮石斛主要有效成分為石斛多糖,民間常通過”嚼之越有粘性,質越重,多糖含量越高,品質更優”的標準來評判鐵皮石斛的優劣。現代醫學研究表明,石斛多糖具有如下功效。

1、保濕鎖水

多糖分子可與水分子形成氫鍵而結合,起到補水作用。多糖具有良好的成膜性能,可在表皮形成薄膜,減少皮膚水分蒸發。

2、修復滋養

多糖有助於各類細胞生長因數的形成。促進皮膚細胞的增殖和分裂,使皮膚恢復彈性和光澤。

3、美白亮膚

多糖可抑制黑色素形成關鍵酶的氧化反應,還可吸收部分紫外線,因此對皮膚具有美白亮膚的作用

4、延緩衰老

皮膚的衰老的主要原因是自由基引起的過氧化反應。多糖是極強的抗氧化劑,因而可延緩皮膚老化。

石斛對女性能起到美容養顏、延緩衰老的作用。石斛可食用,也可用於臉部護膚養顏。

二、石斛怎麼護膚?

1、純天然石斛美容水

煎取適量石斛水,待其變涼,放入噴霧瓶中。直接噴於臉部,溫和舒適,無需用清水沖洗;噴於臉部後,無需用手按摩,讓其自然吸收。可給皮膚補益正氣,使肌膚水嫩、緊致、光潔、紅潤。可隨身攜帶,隨時使用,十分方便。但為保證衛生,請把當天泡的石斛水當天用完。

2、調製石斛水珍珠粉面膜,補水、美白、細滑、祛痘效果好!

先將石斛美容水噴適量於美容小碗內。倒適量珍珠粉在碗內,如想皮膚更加滋潤可加入2滴蜂蜜或是維生素E液。將石斛水與珍珠粉攪拌均勻後塗在臉上。15分鐘後洗去面膜。

敷完臉後膚色會變得更加白淨,膚質更加細膩,摸上去滑滑的。整個人看上去更美、更精神。

做完面膜後輕輕拍打臉部,再噴上石斛美容水,待其自然吸收後,再使用補水乳液等後續保養品。為保證效果,敷面膜後記得一定要用保養品哦。

這樣一個美美的補水美白護理就完成了。

假如臉上有痘痘,敷這個面膜幾次後,新長的痘痘很快消退。如果痘痘不是太嚴重,敷一次就可消下去,且不留印。

給皮膚補水是護膚美容中最基礎,也是最重要的一個環節。其實不單是秋季,一年四季我們都需要給皮膚補水,預防皺紋、斑點產生。

常敷這個面膜,給皮膚補水的同時,皮膚會逐漸變得白嫩、緊致、有光澤,還可淡化斑點、提亮膚色、抗衰老。

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!